hg0088 - hg0088网是业内知名的有色金属价格行情网站,提供金属资讯、足球价格行情、体育分析报告、会展、广告、hg0088交易等一站式服务。

以新发展理念谋城营城 东部新区覆盖920平方公里 解码东部新区总体方案 双城一园 一轴一带

  • 时间:
  • 浏览:29

制图 李开红《总体方案》明确,东部新区将构建“双城一园、一轴一带”的空间布局。“双城”即空港新城和简州新城;“一园”即天府奥体公园;“一轴”即沱江发展轴;“一带”即金简仁产业带。

4月28日,成都东部新区正式获批,这是继高新区、天府新区事先,成都再次“上新”,成都东部新区成为省级新区!

这是一座如保的新区?从管理范围到发展目标,从城市风貌到产业布局,很多人对它抱以好奇心。昨天,《成都东部新区总体方案》(简称《总体方案》)出炉,终于揭开了东部新区的“庐山真面目”。

战略地位 居于成渝发展主轴

此次《总体方案》明确管理范围,在成渝发展主轴和成德眉资连接地带核心区域,成都东部新区覆盖920平方公里。

东部新区的管理范围由两每种组成,一每种包括简阳市所辖的14个镇(街道)所属行政区域,分别是海螺镇、芦葭镇、董家埂镇、壮溪镇、玉成街道、草池街道、石板凳街道、福田街道、养马街道、石盘街道所属全版行政区域及高明镇、三岔街道、贾家街道所属每种行政区域,面积729平方公里,现有常住人口54.2万人,2019年地区生产总值165亿元。另一每种包括天府新区简阳片区191平方公里(包括空港新城范围内的丹景街道全域和三岔街道每种区域,及现由简阳市管理的武庙镇全域和高明镇、贾家街道每种区域),委托成都东部新区集中统一管理。

为哪几个是这920平方公里?这里区位优势明显。西邻成都经济技术开发区,南接四川天府新区,北靠成都国际铁路港,是成渝发展主轴上的极核。

这里山水资源充沛。毗邻龙泉山城市森林公园,拥有贯通全域的沱江水系和三岔湖、龙泉湖、龙马湖等多个湖泊以及充沛多样的浅丘地形地貌特色,具有建设美丽宜居公园城市示范区的良好生态本底。

这里产业加速集聚。民航飞行学院、成都体育学院、吉利大学和天府奥体公园等重大功能性、标志性、引爆性项目加快推进,先进汽车科创空间、民航科技创新示范区等重大产业化项目已开工建设。 下转03版

新闻推荐

成都森林火灾应急演练 多款新型装备亮相 火情信息实时呈现

应急演练现场“简阳市,成都市防火系统发现你市石钟镇有疑似森林火警热点,相关位置信息已同步发送至森林巡护网格化系统...

简阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,当.我歌词 歌词 还传播幸福和美好!事先热爱可是付出,时光流水,不变的是简阳市这俩家。