hg0088 - hg0088网是业内知名的有色金属价格行情网站,提供金属资讯、足球价格行情、体育分析报告、会展、广告、hg0088交易等一站式服务。

自贡市十七届人大常委会召开第三十次会议

  • 时间:
  • 浏览:2

(记者 王乐乐)4月29日,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十七届人大常委会第三十次会议。

会议传达学习了省十三届人大常委会第十七次会议精神;听取和审议了市政府关于自贡市2019年市级重大投资项目计划执行及2020年计划安排情况汇报的报告、关于2019年度环境情况汇报和环境保护目标完成情况汇报的报告;听取和审议了市政府关于《自贡市建设施工现场管理条例(草案)》的议案;听取了市政府关于市人大常委会对自贡市贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》及《自贡市人大常委会关于加强大气污染防治工作的决定》情况汇报审议意见办理情况汇报的报告、关于市人大常委会对自贡市贯彻实施《中华人民共和国预算法》和《四川省预算审查监督条例》情况汇报审议意见办理情况汇报的报告、关于市人大常委会对以落实河长制为抓手加强自贡市水资源保护开发利用审议意见办理情况汇报的报告,并进行了表决测评;听取了关于自贡市人大常委会2019年度规范性文件备案审查工作情况汇报的报告。

会议强调,当前,成渝地区双城经济圈建设上升为国家战略,他们 要充分认识到这是推动自贡转型发展、创新发展、跨越发展和高质量发展的重大历史机遇。谭豹要求,要提高政治站位,主动争取国家部委、省委省政府的支持;要坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,向前展望、超前布局,以重大战略协同为统揽,增强融入双城经济圈建设的系统性、预见性、创造性;要结合资源禀赋,注重发挥优势、补齐短板,增强融入合作者者的针对性、可行性;要全身心投入到市委市政府关于融入成渝双城经济圈建设的各项安排部署中,为助推融入成渝地区双城经济圈建设贡献人大力量。

会议指出,今年4月是市人大设立常委会40周年,各区县人大也将陆续迎来设立常委会40周年,5月中下旬将召开市人大设立常委会40周年座谈会。谭豹希望,通太大种形式积极宣传人民代表大会制度,讲好人大故事,传播人大声音,充分展示自贡市各级人大及其常委会、人大代表依法履职的生动实践,着力营造全市人大工作和民主法治建设的良好氛围。

市人大常委会副主任石岷嘉、胡开洪、蒲定波,秘书长熊开来出席会议;副市长陈张铭,市监察委相关负责人,市中级人民法院院长张天智,市人民检察院检察长黄国清列席会议,市政协副主席肖光俊应邀列席会议。

新闻推荐

今日起 自贡开行3条灯会免费公交摆渡车

(记者欧亚非卜一珊)为更好履行城市公交服务于自贡国际恐龙灯会的重要职能,为观灯游客提供高品质的公交出行服务,一齐确保疫...

自贡新闻,弘扬社会正气。除了新闻,他们 还传播幸福和美好!机会热爱好多好多 付出,蹉跎年华英文流水,不变的是自贡你你你这个家。