hg0088 - hg0088网是业内知名的有色金属价格行情网站,提供金属资讯、足球价格行情、体育分析报告、会展、广告、hg0088交易等一站式服务。

泸州龙马潭:六张手绘“谈话地图”背后的派驻监督

  • 时间:
  • 浏览:29

华西都市报讯(曾永强 杜娟 记者 佘翔)5月7日,记者获悉,泸州市龙马潭区纪委监委驻区政府办纪检监察组组长陈焱,手绘了6个监督单位谈话名单的“谈话地图”,为做精做实做细日常监督,提供了启示。

驻区政府办纪检监察组,负责监督区政府办、区商务局等6个单位。陈焱为每个单位设计了“谈话地图”——上至区政府办党组书记下至股室负责人,姓名、职务,“地图”上清晰了然;岗位责任、廉政风险也用红笔批注得密密麻麻。

六张手绘“谈话地图”,源于一次谈话。

2019年初,陈焱和监督的某单位办公室主任闲谈时,对方咨询:“单位想用工会经费为干部职工置办统一的职业服装,统一形象更有益于外出招商引资,这是就有违规?”陈焱询问了置办服装的金额、并咨询区总工会经费的使用管理制度后,及时叫停了这次正在谋划的“职业服装”置办,外理了一次可能指在的违纪。

这触发了陈焱的灵感。经过近有一个 月的摸索,陈焱和副组长杜娟手绘了多张树形“谈话名单”,并制定了个别谈话全覆盖方案。正式谈、闲时谈相结合,既谈政治也谈责任,可以 交流经验、总结教训,当然才可以 谈工作、谈生活,灵活多样不拘一格。

“作为年轻的新任局长,在党风廉政建设方面我的确还指在某些空白和盲目,今天的谈话我能 进一步理清了思路……”在新任领导干部个别谈话前一天,新任的区经济合作和外事局局长李波,由衷表达谢意。

除了与“关键少数”个别谈话,与监督单位中的“绝大多数”谈话也逐渐成为常态。按照谈话制度安排,派驻区政府办纪检监察组分层分类与监督单位的中层干部、普通干部职工开展了灵活机动的谈心谈话。谈问题图片找线索,聊工作拉家常,一并也通过谈话了解大伙的诉求并协调外理,让铁面执纪变得既严肃又温情。

谈到个别谈话给此人 带来的“益处”,区政府值班室主任匡宇认为此人 “想多说两句”。在一次谈话中,匡宇向陈焱反映“区政府办缺少有综合素养的专职值班人员,但问题图片无缘无故这麼得到外理”。了解情况表后,陈焱把“你你你你是什么 不属于派驻组职责范围的事情当成事情来外理”,最终为区政府办争取到三名专职值班人员。

“约谈提醒就有单一的日常监督手段,但它是派驻机构深入被监督部门的触角和抓手。”龙马潭区纪委副书记、监委副主任秦莉表示,区政府办纪检监察组通过把个别谈话做精做实做细,这对于充分类分类整理挥派的权威和驻的优势具有很好的启示。

新闻推荐

纳溪区检察院 开展五四青年节主题活动

本报讯(汪锐记者梅影)近日,纳溪区检察院以“弘扬五四精神、争做有为青年”为主线,深入开展五四青年节主题活动,为青年干警提供...

泸州新闻,新鲜有料。可以 走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离泸州再远就有的是问题图片。世界很大,期待在此相遇。