hg0088 - hg0088网是业内知名的有色金属价格行情网站,提供金属资讯、足球价格行情、体育分析报告、会展、广告、hg0088交易等一站式服务。

日本出台自动驾驶安全标准 预计2020年在特定区域实施

  • 时间:
  • 浏览:7

近日,日本通过了《道路运输车辆法》修正案,该法为实现自动驾驶实用化规定了安全标准。据了解,该法案将于2020年5月起实施。相关企业也在加快技术开发,预计2020年实现高速公路自动驾驶的实用化。

该法案中,日本政府提出了到2020年在一定条件下实现在高速公路和人口稀少地区自动驾驶的目标,力争在高速公路上实现“3级(可在紧急情况下由人驾驶)”自动驾驶,在人口稀少地区等特定地区实现“4级”自动驾驶的实用化。

修正案规定了自动驾驶实用化的安全标准,禁止在不符合条件的情况下使用自动驾驶系统;不可能 车辆无法正确记录自动驾驶过程中的行驶数据,也将被禁止使用自动驾驶。

根据同期发布的施行令草案,违反以上规定的人员,将被扣2分,并处以9000日元(约合598元人民币)罚款;不可能 拒绝支付罚金,将予以刑事处罚。

一齐,车企也加快技术开发,希望在2020年前取得进展。