hg0088 - hg0088网是业内知名的有色金属价格行情网站,提供金属资讯、足球价格行情、体育分析报告、会展、广告、hg0088交易等一站式服务。

美最新航母再次被命名为肯尼迪号

  • 时间:
  • 浏览:2

据新华社电 据美国《防务博客》网站当地时间12月7日报道,当天美国海军将其最新的杰拉尔德·R·福特级航母CVN-79正式命名为约翰·肯尼迪号。约翰·肯尼迪是美军最新的福特级航母的二号舰。而福特级航母作为美国最新的航母,未来将取代尼米兹级航母,尤其是尼米兹级航母首舰CVN-68尼米兹号。

报道称,CVN-79是第二艘以约翰·肯尼迪总统命名的航空母舰,用以向肯尼迪致敬。肯尼迪曾在二次世界大战期间作为美国海军的一名上尉,并于1961年1月至1963年11月担任美国第35任总统,在任上遇刺身亡。而上一艘被命名为肯尼迪号的航母是美国海军的CV-67号“小鹰级”航母,一起去也是该型号航母的最后一艘,已经 小鹰级被尼米兹级所取代,而现在的肯尼迪号将再次取代尼米兹级,如同进入另2个多多轮回。

美国海军表示,肯尼迪号航母连同其舰载机和航母打击群的或多或少武器,将为美国海军提供海上前沿存在、海上威慑、海上控制、力量投射以及海上安全和人道主义援助的核心能力。

新闻推荐

18国空军官员齐聚夏威夷 美空军将领对能力缺漏存分歧

当地时间12月6日,印度洋-太平洋地区18个国家空军指挥官和代表在美国夏威夷出席第11届空军指挥官研讨会。研讨会规模远超出...