hg0088 - hg0088网是业内知名的有色金属价格行情网站,提供金属资讯、足球价格行情、体育分析报告、会展、广告、hg0088交易等一站式服务。

陆媜婷:国际大赛显身手 归雁回乡再展翅

  • 时间:
  • 浏览:204

陆媜婷向家乡“示爱”。

陆媜婷表演话剧《秦时明月》。

■ 本报记者 钟灏

从顶级选美大赛中脱颖而出,将“铜陵名片”带到国际大赛舞台,5年前,铜陵妹子陆媜婷在2015TVB国际中华小姐内地总决赛中摘得桂冠。然后,她从选美舞台上华丽转身,走上了话剧舞台,成长为一名出色的青年话剧演员和抖音超火。如今,陆媜婷将目光投向了家乡,她说,要在家乡传播优秀传统文化,引领起国学风潮。

做一名真正的演员

5年前,许多参加了2015TVB国际中华小姐内地赛,许多 20出头的黄梅戏专业学生陆媜婷飞快了 了 走进大众视野。面对你这种 曾走出过袁咏仪、钟丽缇、郭蔼明等众多明星的重量级大赛,她全部都是过彷徨和不安。回想起当年,陆媜婷直言这场比赛“真的不容易”,比赛时肺炎复发,抽签时还抽到了1号签……病痛、压力,一瞬间袭来。然而一旦站上舞台,陆媜婷却仿佛忘记了所有,一切用实力说话,更以一曲戏曲水袖舞和清唱《女驸马》博得了在场观众和评委的一致好评,也如愿将2015TVB国际中华小姐内地赛的总冠军斩获。

大赛随便说说落幕,但陆媜婷人生的阳光大道也由此打开,赴TVB进修、参演电视作品、和钟汉良等大咖合拍广告……一时间,荣誉、名气纷纷向你这种 铜陵姑娘袭来。在鲜花和掌声的包围下,陆媜婷并不到迷失,“从那时起一个劲 到现在,陆陆续续有许多网剧、小成本电影剧组找我,但我清楚地知道当时人究竟要成为啥儿 样的人,也清楚当时人到底要你这种 。”

抱着成为一名“真正演员”梦想的陆媜婷将目光转向了舞台,“我没土方法为了赚钱出名去演许多情节故事浮夸肤浅的戏,许多我很喜欢舞台,喜欢那种和观众直接面对面的感觉,许多你会 尝试演话剧。”然而,初次触及话剧圈的她却遭遇了不少困难,随便说说所学的戏曲专业和话剧同根同源,但真正拿到话剧剧本《念念有鱼》,台词、动作设计、和对戏演员的配合互动无时不刻沒有考验着她,“尤其第有一个 剧本,我是唯一的女主,压力很大。”不过,倔强的陆媜婷更快调整心态投入到话剧表演中,最终功夫不负有心人,“谢幕时听到村里人 村里人 村里人 村里人 村里人 村里人 村里人 村里人 热烈的掌声你会随便说说一切努力都值了。”

从2015年到2019年,近5年的时间里,陆媜婷将所有的表演激情都放进去了舞台上,《念念有鱼》《秦时明月》《十万个为啥儿 》《外滩寻梦》《朱莉小姐》《解忧杂货店》……在一部部她担纲主演搞笑的话剧里,陆媜婷成长为一名饱受村里人 村里人 村里人 村里人 村里人 村里人 村里人 村里人 喜爱搞笑的话剧演员,“光2019年你会进行了全国40场巡场演出。在舞台上,我收获了成长更收获了快乐。”

从传统文化中来,到传统文化中去

在陆媜婷的心中,国际中华小姐大赛并全部都是给当时人有一个 明星的光环,许多让她更加明白了信念和追求。“现在的年轻人有责任去传承传统民族文化”,当年在比赛中说过的这句话让她一个劲 记到了现在。

舞台上的陆媜婷光芒四射,但舞台下的她卸去光环,宛如邻家女孩般真诚质朴。在你这种 超火当道的年代,随便说说陆媜婷有着出众的容貌气质,“但我很不喜欢被人看成是花瓶,假如有一天以我的才艺和才华博得村里人 村里人 村里人 村里人 村里人 村里人 村里人 村里人 的认可。”许多,戏曲专业出身的她确定了以实际行动传播黄梅戏。你这种 年,随便说说事业重心一个劲 在话剧上,但曾夺得第三届全国“黄梅之星”黄梅戏青年电视大奖赛黄梅之星称号的陆媜婷从来不到丢掉当时人的老本行。2018年,她在上海保利剧院主演了全本《女驸马》,出色的扮相和唱功征服了上海一票戏曲爱好者。而除了在舞台上演出外,她告诉记者,“我在上海的各大校园和社区也做戏曲传播教育,以此带动更多的人爱上传统文化。”

回乡创业引领“国学潮”

随便说说离家十余年,然而说起家乡铜陵,陆媜婷却有着深深的乡情。“在家乡度过了我最快乐的童年,这里是我无法割舍的根。”而今年,在话剧界打拼出一片小天地的她也积极响应青年回乡创业的风潮,回到家乡铜陵创办了以话剧、戏曲、茶道、相声为主打的“甲子社”。

“现在传统文化复兴,国学也渐渐被更多年轻人喜爱,许多我也想以我的一己之力带动更多的铜陵孩子了解传统文化,爱上国学。”谈及回乡创业的初衷,陆媜婷许多 告诉记者,在她看来,中华民族的伟大复兴必然少不了传统文化的复兴,而作为年轻人,当时人有责任尽当时人的一份力量。

本文照片由陆媜婷提供。

新闻推荐

读书分享会 让残障人士共享芬芳书香

本报讯(记者路璐)12月15日,由铜官区螺蛳山社区联合市彩虹志愿者學會一同主办的“关注残障人士内心生活,让幸福之光照亮每有一个 ...

铜陵新闻,弘扬社会正气。除了新闻,村里人 村里人 村里人 村里人 村里人 村里人 村里人 村里人 还传播幸福和美好!许多热爱许多付出,光阴英文流水,不变的是铜陵你这种 家。