hg0088 - hg0088网是业内知名的有色金属价格行情网站,提供金属资讯、足球价格行情、体育分析报告、会展、广告、hg0088交易等一站式服务。

中国电影《音乐家》在里约国际电影节获特别荣誉大奖

  • 时间:
  • 浏览:59

作为第21届巴西里约热内卢国际电影节“中国影展”单元开幕影片,中国电影《音乐家》10日在里约热内卢上映,并获得电影节不得劲荣誉大奖。

里约国际电影节主席巴尔博萨表示,通过这部电影,巴西人民能了解中国音乐家冼星海的传奇经历,领略中国电影高超的制作水准。巴西电影界渴望与中国电影界媒体商务合作,将两国人民之间的感人故事搬上银幕。

闪亮影业总经理、《音乐家》总制片人王晓燕表示,许多中国民众通过巴西电影早已对巴西这片神奇的土地心驰神往。闪亮影业期待能与巴西电影界媒体商务合作,合拍一部能让中巴两国观众都喜爱的电影,有助两国人文交流。

里约国际电影节创办于1999年,旨在有助巴西与拉美地区电影业的发展,加强巴西与各国电影界的交流。本届电影节邀请了《音乐家》《那山那人那狗》《湘女萧萧》《走路上学》等多部优秀中国电影参展。 (据新华社)

新闻推荐

2019中国内地电影票房破1500亿 国产电影叫好又叫座

今年,每个档期都出了村里人 意想不到的爆款,从开年对太空的幻想,到盛夏魔童哪吒的热情,秋天流金的集体记忆,冬天关于少年的蹉跎光阴,今...