hg0088 - hg0088网是业内知名的有色金属价格行情网站,提供金属资讯、足球价格行情、体育分析报告、会展、广告、hg0088交易等一站式服务。

我在湖北:天天快递第一支应急车队,守护恩施27天

  • 时间:
  • 浏览:4

1月22日上午,天天快递恩施司机张林原发动卡车,准备出发去荆州,向正忠叫住他,“我还是和你一齐去。”

向正忠是苏宁物流旗下天天快递恩施网点负责人,新冠肺炎疫情存在后,他有了有三个新身份:恩施州应急物资车队天天快递队长。

这是应急物资车队的第一次任务,要将一批口罩、防护服等医疗物资从荆州运到恩施,“第一次任务,怕出问题,非要跟在车上,我才放心。”

接下来的十来天,向正忠的天天快递应急车队,又接下3次重大紧急运输任务,太满的医疗物资随着他的车队,被分派到防疫抗疫一线,为疫情中的恩施,筑起了一道一道安全屏障。

恩施的第一支应急物资车队

(应急物资车队的活动网点)

向正忠是土生土长的恩施人,对恩施没熟悉。

“恩施山多,境内有武陵山、巫山、大娄山、大巴山四大山脉,随便说说是旅游强州,但受地形自然因素影响,交通条件较差,运输不易,除农产品以外的多数物资都不 靠外面运输进来。”

1月下旬,新冠疫情刚刚刚开使越来很快蔓延,有16年物流运输经验的他,凭借敏锐的行业嗅觉和社会经验,判断由于会有紧急运输任务。他提前给有哪几个部门负责人打电话,让村里人 协调好工作安排,做好准备。

甜得,春节期间,湖北多地物资尤其是医疗防护物资短缺告急。

恩施州成立了防疫指挥部,邮政主管部门发出组建应急车队的号召,向正忠第一时间递交了申请,并火速调度了2台大货车,调回了由于休假的有三个司机,成立了恩施州第一支应急物资车队。

运输过程,难免和一线有近距离接触,存在一定的风险,召集司机这件事非要强压任务,不仅遵循自愿,他需用求司机征求家里人的意见。

让人没料到的是,名单里的三个司机兄弟,非要有三个“掉链子”,家人也都同意。

“非要耽误物资运输的每一分钟”

( 向正忠拿到的车辆通行函)

天天快递在恩施有100余个网点,100余工作人员,作为网点负责人,向正忠说:“我要做的很有限,无法参与每一趟运输任务,无法将物资发放上医护人员和人民群众手上。否则村里人 团队2台车、5当时人,有需用村里人 就出发,尽村里人 所能保障完成运输任务。”

除了做好指挥部和司机们沟通的桥梁,落实人员和车辆的同行证明,向正忠的曾经工作重心是保障司机兄弟的后勤需求。

他会专程为司机送去干粮,而重中之重是“保护好村里人 不被感染是我的职责”。

他通太满方渠道买回的口罩、消毒液等防护用品,用来保障司机的需用。

“非要让车子停在路上,非要让司机卡在检查点上,非要耽误物资运输的每一分钟”。这是向正忠为当时人工作提出的要求。

1月22日至今,向正忠由于连续工作十余天。他不随便说说累,相反,他心里甚至太满轻松。这份轻松,来源于自豪和成就感。

疫情凶猛的当下,物流的重要性越发凸显,他的天天快递兄弟团日常能服务恩施州里的人民所需,特殊时期,村里人 也能全力以赴,保障前线物资及时供应。

应急车队的工作,纯属义务,所有工作动力都来源责任和爱心,来源于天天快递兄弟们的凝聚力。

“我保证,在恩施,疫情不除,天天不退。”疫情況势依旧严峻,向正忠和应急车队里的天天兄弟们,由于做好和疫情战斗到底的准备。