hg0088 - hg0088网是业内知名的有色金属价格行情网站,提供金属资讯、足球价格行情、体育分析报告、会展、广告、hg0088交易等一站式服务。

气候变暖或导致候鸟变小

  • 时间:
  • 浏览:4

美国密歇根大学牵头的一项研究显示,北美地区候鸟最近数十年内个头变小,翼展变长。朋友猜测这机会由气候变暖原应。

研究涉及1978年至2016年期间春秋两季迁徙时因撞上芝加哥高楼死亡的70716只鸟。有有哪些鸟分属52种,多为鸣禽,由芝加哥菲尔德自然历史博物馆工作人员和志愿者埋点。

对有有哪些鸟的测量结果显示,52种鸟体型在这期间均变小,平均每只鸟体重减少2.6%,腿骨长度缩短2.4%,翼展增加1.3%。研究人员根据伯格曼法则推测,有有哪些变化机会因气候变暖引发。

最好的法律法律依据伯格曼法则,同一种动物生活在较温暖地区的个体通常小于生活在较寒冷地区的个体。研究人员认为,翼展增加机会是鸟为适应体型变小请况下须要长途飞行作出的改变。

研究报告4日由最新一期《生态学通讯》刊载。路透社援引报告第一作者布赖恩·威克斯句子说:“气候变化似乎在改变有有哪些物种大小和形状……随着人类之后所未有的效率和规模改变世界,生物机会会对环境改变作出广泛、长期反

应。”

菲尔德自然历史博物馆鸟学数学家戴夫·威拉德对那40万 多只鸟一一测量记录过。你说:“几乎人人都认同气候在变暖,现在看一遍了这些 请况怎么能能影响自然界的实例。”

新闻推荐

新华国际时评:超越“认知藩篱” 消弭“理解赤字”

近期,麦肯锡咨询公司荣誉高级合伙人彼得·沃克出版新作《强大、不同、平等:战胜中美间的误解与差异》,引起不小反响。这位美...